×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
牛肉とレタスのからみそ炒め
牛肉切り落とし 200㌘
レタス 食べたいだけ
おろしにんにく 適当
しろみそ いいサジ加減
調味料 少し
砂糖 小さじ1
豆板醤 好みにおおじて
お酒 大さじ2
ごま油 適当
作り方
まず ごま油を 中華鍋にひき しろみそ 砂糖 おろしにんにく を入れ お酒 調味料をぶっこみ みそがとけるまで炒める そこへ豆板醤を適量いれて かるくまぜ 鍋から タッパーなどにあけ置いておく
次に 中華鍋に軽くサラダ油をひいて 肉を炒め 火のとおったときをみはからって レタスを適当にちぎって鍋へ 軽く炒めた後さっき作りおいた からみそをいれ 軽く合わせて 出来上がり
レタスのシャキシャキ感がとてもいい一品是非ためしてみてくだしゃんせ!
牛肉切り落とし 200㌘
レタス 食べたいだけ
おろしにんにく 適当
しろみそ いいサジ加減
調味料 少し
砂糖 小さじ1
豆板醤 好みにおおじて
お酒 大さじ2
ごま油 適当
作り方
まず ごま油を 中華鍋にひき しろみそ 砂糖 おろしにんにく を入れ お酒 調味料をぶっこみ みそがとけるまで炒める そこへ豆板醤を適量いれて かるくまぜ 鍋から タッパーなどにあけ置いておく
次に 中華鍋に軽くサラダ油をひいて 肉を炒め 火のとおったときをみはからって レタスを適当にちぎって鍋へ 軽く炒めた後さっき作りおいた からみそをいれ 軽く合わせて 出来上がり
レタスのシャキシャキ感がとてもいい一品是非ためしてみてくだしゃんせ!
PR
COMMENT